jueves, 18 de marzo de 2010

RECETAS




CREMA DE LENTEJAS




Ingredientes para 4 personas
- 2 cucharadas de aceite
- 150 gramos de espinaca
- 1 cabeza de ajos
- 100 gramos de cebolla
- 1 cucharada de harina
- 2 hojas de laurel
- 400 gramos de lentejas
- 1 pizca de pimentón
- 2 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 1 pizca de sal
Preparación:

Se pone a cocer las lentejas con la cabeza de ajo, el laurel, los tomates pelados y partidos, las espinacas lavadas y cortadas finamente, las zanahorias cortadas en rodajas y sal.

A parte se hace un sofrito ligero rehogando la cebolla en aceite mas la harina cuando ésta esté tostada ponemos un pizca de pimentón y diluímos todo con un poco del caldo de las lentejas.

Para obtener una fina crema lo pasamos por la licuadora.

Se sirve muy caliente.

!Facil, deliciosa, nutritiva y economica, BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario