miércoles, 7 de abril de 2010

RECETAS CON QUESO PARMESANO


Tal vez es el queso mas antiguo del mundo, sus origenes datan desde los romanos; tambien es el queso maduro mas consumido en colombia, casi todas las comidas y ensaladas saben muy bien adicionando este gustoso ingrediente. aqui les dejo una deliciosa receta de pastas acompañadas de este bien conocido queso.

INGREDIENTES
1 libra de champiñones frescos
1/2 libra de crema de leche
una barrita de mantequilla (125 gramos)
1 diente de ajo
125 gramos de QUESO PARMESANO
1/2 libra de espaguettis (250 gramos)
sal y pimienta

PREPARACION
ponga en un sarten la mantequilla y el ajo picado o macerado, cuando derrita la mantequilla agregue los champiñones cortados en cuatro OJO no tajados como para pizza, cuando los champiñones suelten el agua es decir a los 8 minutos de cocción mas o menos, agregue la crema de leche y deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos, agrgue sal y pimienta al gusto, por ultimo agregue el queso parmesano y apague el fogon, deje conservar por unos 5 minutos con el sarten tapado. ESTA NUESTRA SALSA DE QUESO PARMESANO LISTA PARA BAÑAR NUESTROS ESPAGUETTIS.
Para los espaguettis, ponga a hervir 5 litros de agua con 2 cucharadas de sal (sin aceite), cuando el agua este en ebullicion coloque los espaguetis y cocinelos meviendolos de vez en cuando durante 25 minutos aproximadamente o hasta que esten al dente, saquelos del agua caliente en un colador y agregue agua de la llave hasta que se enfrien, agreguelos a la salsa y vuelva a poner la olla con los espaguetis y la salsa a fuego bajo durante 5 minutos, sirva caliente y buen provecho.

1 comentario:

  1. Si señor, estoy en la cocina en este instante siguiendo las instrucciones. Le comentaré los resultados. Por ahora se ve de rechupete!

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